La carte

Tous les jours, un menu évoluant au fil du temps, des saisons et des arrivages du marché vous est proposé. Tout est frais et fait maison et un carte de vins et de cocktails est présente pour arroser votre repas. 

Entrées

Oeuf mollet pané en coque, terrine de foie gras, asperge, poireaux, morille et bouillon de volaille crémeux 9,00 €

Tartare de saumon au citron yuzu et avocat 8,50 €

Champagne Gourmand salé 12,50 €

gravlax de saumon et coupe de champagne Nicolas Feuillatte

Plancha de jambon d'Auvergne 12 mois d'affinage, saucissons sec accompagné d'un verre de Chinon 6,20 €

Plancha avec des toast de sardines, toast rillettes de maquereaux, champignon farci à l'escargotine persillé accompagné d'un verre de Côte de Provence 7,20 €

Plancha avec chaource et chèvre accompagné d'un verre de Petit Chablis 7,20 €

Foie gras poêlée, vinaigrette aux framboises et poire caramélisée 9,90 €

Escargots persillées 6 pièces 6,00 €

Escargots persillés 12 pièces 9,90 €

Poissons

Noix de Saint-Jacques, crème de céleri et shiitaké 18,00 €

Dos de cabillaud, aïoli de patate douce, gingembre et citronnelle 16,00 €

Gambas snackées, salsa de poivrons, ail, gingembre, coriandre et riz Pilaf safrané 17,00 €

Suggestion du chef de la semaine 15,50 €

Pavé de thon mi- cuit, purée de céleri et vinaigrette aux artichauts

Viandes

Entrecôte 250g Black Angus, sauce béarnaise et frites maison 24,50 €

Magret de canard au miel de galanga, quenelle de pomme de terre et shiitaké 18,00 €

Filet de veau farci aux figues, jus de cassis, purée de céleri et poire poché 18,00 €

Suggestion du chef de la semaine 16,00 €

Pavé de boeuf, sauce au vin rouge, pommes confites et poêlée de champignons

Salades

Salade de chèvre chaud et œuf mollet 12,00 €

Pousses de salade, chèvre chaud sur toasts, tomates cerise, radis, œuf mollet

Salade "Auvergnate" 14,00 €

Pousses de salade, jambon d'Auvergne 12 mois d'affinage, pâté de camapagne, tomates cerise et bleu d'Auvergne

Salade "Caesar" 12,00 €

Salade, œuf de caille, suprême de volaille, parmesan, croutons et sauce Caesar

Salade "Terroir" 14,00 €

Pousses de salade, cœur d'artichauts, tomates cerise, tomates confites, magrets fumés et foie gras

BURGERS ET ASSIETTE "METRON'HOME"

Burger "Metron'Home" frites maison 13,50 €

Steak haché Charolais, fondue de tomate, oignons confits, cheddar

Burger "Cantal" frites maison 13,50 €

Steak haché Charolais,fondue de tomate, oignons confits, cantal

Assiette "Metron'Home" 13,00 €

calamars, oignons rings, crevettes enrobées de pomme de terre, poulet

Dessert

San « Metron’home » chocolat et framboise 8,00 €

Ganache chocolat, framboise fraiche et sa glace framboise

Framboisier avec coulis de basilic et framboises fraiches 8,00 €

Café gourmand 7,00 €

Glaces (1 boule) 2,00 €

Glaces (2 boules) 4,00 €

Glaces (3 boules) 5,00 €

Champagne Gourmand 10,50 €

Verrine de mousse citron et framboises fraiches

La faisselle façon mousse avec cacahuètes beurre salé et glace café 7,50 €

Plat du jour 28.05.2018

Une entrée au choix, un plat au choix, un dessert au choix Entrée plat ou Plat dessert 14.10€ Entrée plat dessert 15.80€

Entree-Gaspachos de tomate et tartine rillettes de canard

Entrée- Filet d'hareng et poireaux tièdes

Entrée-Oeuf mayonnaise

Plat- Onglet de veau, sauce bordailaise et frites maison

Plat-Filet d'hareng et poireaux tièdes

Plat-Cuisse de canard à l'orange et pommes sautées

Dessert-Coupe de glace avec des fruits

Dessert- Gratin de pomme

Dessert-Baba au rhum

Menu de Saint-Valentin 39,00€

Entrée- Terrine de foie gras maison, tatin de légumes et jus de mandarine

Anchoïde d'avocat, son jardin de légumes, oeuf mollet pané et saumon gravlax

Plat-Dos de cabillaud rôtie à l'ail noir, jus de carotte à l'orange et gingembre, polenta gratinée au mascarpone et coulis de poivrons rouge

Plat- Souris d'agneau confite et rôtie, gratin de pennes au parmesan et purée de carotte à la vanille

Desset-Poire d'amour, biscuit sablé, géle de framboise et gavotte de chocolat

Autour de caramel

Une coupe de champagne rosé Nicolas Feuillatte offerte

Un cadeau surprise

Menu du 1er Janvier 36,00€

Entrée-Foie gras de canard poêlée et pommes caramélisées, sauce aigre douce

Gambas marinées au gingembre et mousseline de carottes et

Medaillon de merlu farci à la mousseline de saumon, crème de céleri, poires et bisque de gambas

Dessrt-Poire Brest et chocolat

Dessert- Déclinaison de chocolats

Une coupe de champagne offerte

Réserver
Itinéraire
Appeler